ALIMENTAÇÃO DIFÍCIL
Ando com os pés na cabeça.
Quando estou a me alimentar,
Vem uma mãozinha depressa
Para coçar... coçar... coçar...
Acho pura falta de educação.
Infelizmente não tem jeito.
Na hora sagrada da refeição
Não posso alimentar direito
O que fazer? É a minha triste sina,
Livrar-me daquela mão assassina
Que insiste tanto em me pegar.
Eu não sou bobo não! Fico de olho
no meu algoz, o dedo mata-piolho,
que deseja sem dó comigo acabar.
O FILHO DA POETISA