Tu Guardaste Rancor Dos Meus Deslizes

Tu guardaste rancor dos meus deslizes,

Dos teus deslizes não guardei rancor.

De ti guardei as lembranças mais felizes,

No entanto me guardaste o dissabor.

Pra´s pessoas sobre mim tu só maldizes.

Pra´s pessoas sobre ti faço louvor.

Pois não me importo mais com o que dizes,

Sei que um dia saberás o meu valor.

Quando ao leito em repouso e comovida,

Acordares por lembrar que tua vida

Quase sempre promove algum contraste...

Mesmo estando em repouso e comovido,

Acordarei com tua voz ao meu ouvido

Discorrendo baixinho que me amaste!