DOAÇÕES À CRIANÇA [CCCXVI]

Dão-lhe agrados, migalhas natalinas,

bugigangas ou dixes muito usados;

dão-lhe as sobras e mimos refugados

por meninos burgueses e meninas.

São teteias das marcas mais cretinas,

em geral só de estoques importados,

ou berloques de preços nos mercados

os mais vis e vendidos nas esquinas.

Mas criança tão simples, já tão pobre,

que não tem nem sofás e nem a mesa,

vê nos “prêmios” doados muito luxo.

Como dos pais na mão jamais o cobre

fez-se a luz, nem sequer da vela acesa,

então lhe façam festa e morra o bucho.

Fort., 1º/02/2012.

Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 01/02/2012
Código do texto: T3474338
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.