= O CORVO =
=O CORVO. =
( A menina Isabella Nardoni, in memorian)
Asa da morte cujo olhar restringe,
Rapina ave que o corvejar fascina,
O último ato da peça “assassina”
Na cena final que aparece a esfinge...
Asa da morte que empurra a menina,
Abutre alvacento que a vida atinge,
Que empurra o anjo, e a calçada se tinge,
E por trás da sombra, a mão assassina...!
Meu Deus, que horror, que coisa doentia,
Asas cortadas sem mais poesia,
Poça de sangue na calçada escura...
No alto do prédio o corvo corveja,
Abre as asas, e voando planeja,
Pousar no teto de uma viatura!
Niterói, em 31.01.2012
Ronaldo Trigueiros Lima
Métrica: Decassílabo