Lavra/dor.
 
Chega enfim a hora santa; é fim do dia!
Calejadas, livres do cabo da enxada,
A mão esquerda, que mostra a face extenuada,
E, na destra...o sinal da cruz...Ave-Maria...
 
O sol, que castigava, agora alumia...
...pra juntar os “teréns,” e, por o pé na estrada.
–“...gado pé duro não come na invernada.
E, burro de carga não vai pra estrebaria”!  
 
São mulheres e homens e a espinhosa...
...enxada “em canga”! Como a via dolorosa...
...onde passa cada um levando sua cruz.
 
Fere-me os olhos a cena tão comum...
...diuturna crucificação não só de Um...
Mas, de milhares e, milhares de “ jesus.”
 
Del       11/01/12 
 

HDel
Enviado por HDel em 01/02/2012
Código do texto: T3473566
Classificação de conteúdo: seguro