Fala-me destes lírios que tu vês

Fala-me destes lírios que tu vês,

Suas cores, olor, toque de seda.

Fala-me p’ra que tua voz me ceda

Os lírios que tu vês com nitidez.

Fala-me deste céu com vividez,

Seu azul, esplendor, luz alva e leda.

Fala-me p’ra que tua voz me ceda

O céu com sua vasta placidez.

Fala-me desta pulcra natureza

Que dizes nos cercar com tal vasteza

De portentos de toda bela sorte.

Fala-me como eu vejo o que tu contas,

Pois, p’ra todo lugar que tu apontas,

Tudo é vil, tudo é cinza, tudo é morte!

Ivan Eugênio da Cunha
Enviado por Ivan Eugênio da Cunha em 31/01/2012
Reeditado em 25/06/2014
Código do texto: T3473422
Classificação de conteúdo: seguro