Nostalgia (Soneto a Belo Vale)
“Somos feitos da mesma essência
da qual o sonho se faz
E nossa breve existência
é um sonho – nada mais.” (Shakespeare)
Vendo-te as cordilheiras,
Na partida, já a saudade;
E avistando as cachoeiras
Vem à mente a realidade.
Quando não mais puder voltar,
E a gente sentir falta,
Com certeza irão falar
Que o destino nos assalta.
Temos, pois, que nos cuidar,
Sem ferir a própria sorte,
De viver intensamente.
E não deixemos de pensar
Que a vida - mais que a morte -
É que nos ataca, de repente.