RECOMPENSA


O que faço com essa tônica fechada,
Que muitas vezes causa pausa na seqüência,
Que já faz parte da maneira despachada,
Clara e sintética da prática, a eloqüência.

Sílaba tônica bem no meio do teu nome,
Nunca suscita se invocar clarividência,
É a tua marca, que é por vezes o que consome
Um certo tempo, até encontrar equivalência.

Mas figurado contraponto facilita
Que reconheçam em ti a forma e a tua presença,
Fazendo-o fruto de luz e arte, se acredita;

És sempre o vício do poeta, dele és a doença,
Pela sua mão, tua transcrição possibilita
Que ele consiga o acesso à luz por recompensa.

José Carlos De Gonzalez
Enviado por José Carlos De Gonzalez em 15/01/2007
Reeditado em 19/01/2007
Código do texto: T347247
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.