Deusa das águas

DEUSA DAS ÁGUAS

Jorge Linhaça

És como o mar que te viu brotar

das espumas tal e qual Afrodite

Como a fazer aos homes o convite

para nas ondas poderem te amar

És como as ondas que vem e que vão

a chamar pra ti e depois fugir

como a ter medo do amor sentir

num jogo eterno de tal sedução

Deusa das águas, também das marés

ora cheia de amor, ora vazante

cobre a cabeça ou molhar os pés

Quisera eu ser Posseidom elegante

poder coser as ondas num viés

viver contigo um amor triunfante.