O DEMÔNIO EM OUTRORA FORA ARCANJO.

O demônio em outrora fora arcanjo,

Por imperícia perdeu sua majestade,

E adotou em sua vida o desarranjo,

Aplicando sobre o mundo a maldade.

Disfarçado ele atentou até a Cristo,

Com propostas muito alvissareiras,

Garantindo um prazer incomparável,

Como fosse tal chance a derradeira.

Não logrou o resultado pretendido,

Seu insulto a santidade o rejeitou,

E enfatizou sua tendência pelo amor.

O desvalido não conseguia acreditar,

Uma recusa de tamanha insolência,

Creditou aquele homem a eminência.

LUSO POEMAS, 13/05/17