Volta Gregório Que Cá Fazes Falta X

Volta Gregório Que Cá Fazes Falta

Jorge Linhaça

Meu bom Gregório, por ora te peço

Volta da tumba pra tua cidade

Pois hás d'aqui ver que tua verdade

Hoj'inda é pior,desde já confesso

Bem qu'eu quisera saber-te regresso

A este antro de impunidade

Onde não falta governo nem frade

Que aos pobres trate com jugo perverso

Bem sei, Gregório, que muito disseste

Já antevendo, quiçá este dia

E mil agruras por isso tiveste

Mas faz-nos falta a tua poesia

E por mil versos que eu compusesse

Dos teus nem mesmo me aproximaria.

Salvador, 30 de janeiro de 2012