Efeito paliativo
No morro, a infinda guerra,
Consome o sossego das vidas
Pobres, carentes e sofridas;
Enquanto o Estado emperra!
Vez por outra, uma ação tática
Com tanques e soldados nos morros;
Fuzileiros, policiais e cachorros,
Criam uma repercussão midiática!
Aí, se passam alguns dias,
E o morro volta ao que era:
Esquecido, como no início!
As ruas ficam vazias,
Nos becos, o crime impera
E recomeça o suplício!
Nota: Quando da invasão dos morros do Rio pelas tropas federais.
Edson