Brevidade
Os dias passam silenciosos e velozes,
Pois ainda ontem, a doce infância
Hoje amanheceu na adolescência,
E das lembranças; apenas as vozes!
Ao meio dia, o vigor jovial,
Cai à tarde, e com ela o semblante;
O sol se põe pro futuro distante,
Quando não caímos sob o vendaval!
A noite chega, e bem de mansinho
Em breve o sono vai nos alcançar,
E não há quem queira estar sozinho;
A vida é breve, pra que lamentar?!
Olhe pro céu; tem um passarinho,
Nunca está triste, só vive a cantar.
Edson