Paladino
Ela foi sepultada nos confins incrível
No ar misturar ao mar um sempre dourar
Ao inventar o desprezo no ódio amar
Estro de silêncios grava o impossível.
Por gostos lidos na morte da carne civil
Perdida vida sofrida e descabida chorar
Finda na linda mulher no canto sonhar
Esqueleto paladino inconcebível.
Histórias intrínsecas de secas pecas
Na união do mal com a utilidade
Nunca se encontre assim sempre se percas.
Obscuro Epicuro no escuro caminho
Fábulas de gárgulas tidas no seu ninho
Inuma numa tumba apareça a idade.
Obs. Dedicado a Antero de Quental