CONVITE À REFLEXÃO
Descalça, sobre pedras pisando
Cujos pés sangrando são os pobres
Segue a humanidade caminhando
Sem notar do pisar seus desdobres
Guerras intermináveis e vãs
Miséria e fome sem alivio em seu seio
Nações que se dizem irmãs
Mas querem dividir o mundo ao meio
Religiões pregando ódio e morte
Como se não existisse um só Deus
E Ele talvez já nem se importe
Ao ver que nos tornamos quase ateus
Tenha-nos entregado à nossa sorte
E não mais nos considere filhos seus