SACRIFÍCIO
(Lena Ferreira)
Prometo nunca mais fazer promessa
pro santo que me nega simpatia
se não lhe dou o tanto que interessa
se já não digo amém às profecias
Gritando-me impropérios, arremessa
predileções a quem o elogia
com sacrifício exposto na travessa
mostrando exatamente o que queria
Prometo nunca mais voltar à cela
do santo que no escuro me revela
o que no claro esconde com seu manto
Prometo nunca mais e reprometo
que comerei meu próprio esqueleto
antes de gastar vela co'esse santo