O TEXTO

Com o texto eu realizo a ação

E pela ação eu analiso o texto.

O texto também aflora a emoção

E a emoção realça o contexto.

A educação precisa do texto

Que sem pretexto toca a razão.

A razão leva a um desfecho,

Trecho por trecho, eis a lição.

Com texto escrito ou visual,

É legal seguir o contexto

Para que o texto tenha uma leitura cabal.

Com tal entendimento me mexo

E deixo meu olhar ser especial,

Total, na leitura de um texto.

Tinto Marques
Enviado por Tinto Marques em 30/01/2012
Código do texto: T3469929