O ÉBANO E O MARFIM

O ser ébano não é motivo para preconceito

Nem o direito é sinônimo de ser marfim.

O escarlate que corre nas veias de ambos

Não é carvão e nem tão pouco é jasmim.

Se o dia nos é importante à vida,

A noite com certeza é também.

E se a neve embeleza os olhos,

O petróleo é para o mundo um rico bem.

Ah! como é bela a negritude!

E como é insensível e rude

Quem tem preconceito.

Eu louvo a Deus por ser branco,

Mas tenho que ser franco,

Os olhos dos cães é que vêem direito.

Tinto Marques
Enviado por Tinto Marques em 30/01/2012
Código do texto: T3469915