Soneto de Recado (ou soneto de retardo)
Elen, estou sem conversar com você
Fazem cinco dias sufocantes
Mas pior seria se fosse antes
Que cada segundo longe me fazia sofrer.
Aprendi, hoje, a ter tua serenidade
Sei que você nunca se desespera por mim
Isso, sem dúvida, é uma qualidade
De quem sabe que a saudade sempre tem fim.
Conto nos dedos os dias pra te ver
Mas fico feliz se o tempo pouco passar
Pois me divirto e tenho tempo pra escrever
Sei que gosta de ver a minha alegria
Assim como eu amo ver sempre a tua
Guardo o meu sorriso até nos vermos um dia.