Na janela do tempo..
Antes que emudeça , e cerre as pálpebras
E irisado céu não veja n'aurora
Nem rosas, ou estes prados orvalhados
Nem mais afague este vento d'agora
Nem ouça ao fim da tarde o canto d'aves
Nem mais lembranças haja na memória
Antes que emudeça, e cerre as pálpebras
E nada inspire e silencie as horas
Possa a paz deste instante qu' inda estou
Feito estrelas, acesas n'alta noite
Até ultimo fio de luz que inda há
Ser me a vida veemente sentida
N'asas do tempo, como a quis vivida
Antes que emudeça,e cerre as pálpebras
revisado pelo professor Igor D'andrady Cunha