QUEM ESCREVE SEMEIA...
“Se a estranha semente
cai no solo exato,
brotam-lhe raízes,
cresce em permanência,
como ser vivente.”
Helena Kolody (1912 – 2004)
Fagner Roberto Sitta da Silva
Quem escreve semeia a vida em cada
frase que o pensamento resgatou
do labirinto da lembrança... E nada
sabemos de como ela se formou.
Epifania no íntimo gestada
e feita só do tempo que passou,
dos mínimos instantes, que é lançada
no chão que no passado alguém arou.
Semente rara, feita de emoção,
lançada todo dia em campo aberto
no trabalhoso ofício da expressão.
Quem escreve dispersa no deserto
das almas, entre abismo e coração,
as sementes de um mundo descoberto...
Garça (SP), 02 de janeiro de 2012.
Soneto publicado na página de Cultura do Jornal Comarca de Garça em 02/02/2012.