Receita Para Ser Tolerante

Para ser tolerante

Jorge Linhaça

Há que querer se despir da armadura

Tirar o Elmo, rasgar a viseira

Quebrar a lança, romper ligaduras

O escudo baixar, vencer as barreiras

Preciso é vencer a cerviz tão dura

Entre as agruras erguer a bandeira

Tornar a alma outra vez mais pura

Tirar dos olhos a torpe cegueira

Rasgar as vestes do teu preconceito

Olhar com olhar bem mais tolerante

Não há quem seja, no mundo, perfeito

Mesmo o que julgas ser extravagante

E desafie teus próprios conceitos

Pode provar-se mais justo adiante

Salvador, 28 de janeiro de 2012