NECROLÓGIO

Soneto para quem gosta deste gênero literário fúnebre, atendendo alguns pedidos.

NECROLÓGIO

Em homenagem nênia tranqüilo,

Os soluços de dor dilaceram,

Corpo sereno, vento sibilo,

Flores frágeis ao sopro esfarelam...

Ela majorou e os olhos de safira,

Ao fazer Necrológio pro defunto,

Profere, refém das lágrimas suspira,

Os feitos beneméritos conjuntos.

Nimbos carregados agora caem,

Tudo terminou, vala fechou-se,

Um último adeus e todos saem.

Aquela ala já silenciosa,

Inda ouve o som do violoncelo,

Descanse em paz alma preciosa.

VOCABULÁRIO:

Nênia- canto fúnebre;

Sibilo- assobio, zumbido;

Majorou- tornou maior;

Necrológio- elogio feito à pessoa falecida.

Zastra
Enviado por Zastra em 28/01/2012
Código do texto: T3467184
Classificação de conteúdo: seguro