ANTIGAMENTE
Por que choram os filhos favelados,
Nas andanças do morro, com brinquedos?
Carrinhos, piões, bolinhas amiúde
São trocados tão cedo pelas armas?
Na escola da maldade perdem medos
Perdem também a vida mais amiúde.
Por que choram os filhos favelados?
Só se conhecem pelos apelidos
Próprios, ninguém por ali tem nome
Cantando, alegres, passam muita fome.
Aí, já grandes descem à cidade
E vão se socorrer da caridade?
Não, eles vão, sem piedade, roubar.
Nasceram bons, honestos... Óh! Justiça!!
Salé, 28/01/2012, às 010h 05min Lucas