Contágio
A quem foi dado receber
Uma gota de poesia,
De modo algum aguentaria
No próprio âmago a conter!
Pois deveras inebriado
Do perfume que exalou,
E que por certo se espalhou,
No coração descampado!
Tornou-se com dedicação
Um arauto apaixonado,
Daquilo que o conquistou!
E um devoluto coração,
Outrora, inanimado;
Em poeta se tornou!
Edson