DESCONSOLO

no meu caminho os cacos que piso sobre
são espinhos da minha própria solidão.
piso descalço sobre os cacos da ilusão.
até ela esfacelou-se, por ser rota e pobre

na rota do ilusionismo da paixão
procurei carinho e só poeira me encobre;
quisera amor, esse sentimento tão nobre,
só encontrei loucura, não paz, não mansidão.

por isso me resigno, pois também sou caco
das altas honras da vida que vivi outrora
e me retraio choroso no meu barraco.

deus, oh! deus, já que não posso ver nova aurora;
porque fiz-me, eu mesmo, tão descuidado e fraco.
mereço ainda clamar por tua graça agora?

Afonso Martini
270112


Afonso Martini
Enviado por Afonso Martini em 28/01/2012
Código do texto: T3466406
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.