ENTRE AS LÁPIDES... (Ao amigo DEREK SOARES CASTRO)

Ao Amigo Derek Soares Castro, um poeta exímio, brilhante, extraordinário. Derek, vou mandar-te as fotos que prometi... Um abraço!

Na lájea, teu sepulcro... Estás dormindo...

Teu corpo em pó desfeito... Ai, Saudades!

E se vão os velhos tempos, as idades...

Na foto vejo ainda a ti sorrindo!...

Derramo as minhas lágrimas pesadas,

Sentado nos beirais da sepultura,

Silente, tão inerte, à procura,

D’ouvir a tua voz, tuas passadas...

Mas, são apenas folhas qu’eu atento,

Levadas entre lápides e jazigos...

Tão debalde! Que dor! Que agonia!

Um frio me perpassa pelo vento;

Saudades! Ai, saudades! Ó, castigos!

Que triste escrever-te esta poesia!...

Aarão Filho.

São Luís-Ma, 28 de Janeiro de 2012.

Aarão Filho
Enviado por Aarão Filho em 28/01/2012
Reeditado em 30/01/2012
Código do texto: T3466357
Classificação de conteúdo: seguro