Reflexão


Reflito sobre mágoas, tristeza
Diga-me? Vale a pena viver
não ser dono de seu destino
vegetar na própria pobreza?

ter medo de sempre perder.
Segundos sequer de serenidade
desistir da vida, em desatino,
se curvar servil,aquiescer?

Ouvir dos bons:- coragem,
dos amaldiçoados:- que sofra
E ninguém em luta renhida?

Infeliz e dura aprendizagem
esta peleja indigna,insossa
batalhar pelos seus e a vida?