Cruz de Ferro
No campo de corpos mortos filados
Jazem no tempo perdidos batidos
Figuras em desordem orbes soltas
Sangue e cruzes de ferro mortas voltas.
Banho rubro em jazidas expirados
Muito ódio esquecido perfilados
Adro macabro nas estepes altas
Pele repele o sangue que bem matas.
Cheias mãos de caprichos vivas ativas
Pólvora e ar quente no frio do Ártico
Método sagaz do poço esquemático.
Sobrevida da vida perdida partida
Na pressa expressa a remessa ida tida
Na Rússia da mentira vil cativas.
Obs. Dedicado a todos os soldados mortos nessa insana campanha alemã nas estepes russas.