Caminhada
Procurei a razão e não vi,
Desnudei-me no frio e tremi,
Rabisquei num papel e perdi
O que tinha escrito, e temi!
Capitulado, em sonhos vivi,
Imensas vicissitudes sofri,
Da vida, um segredo aprendi,
E então, tácito; emudeci!
E quantos livros não li!
E quantas canções não ouvi!
E quantos poemas esqueci!
E quanto amor eu senti,
Da primeira vez que te vi!
Por isso, chorei e sorri.
Edson