Pintar a saudade?...
Quisera eu ser pintor
para pintar a saudade...
Vejamos pois qual a cor,
p'ra definir com verdade...
Que a saudade, como for,
define a sensibilidade
dum sentir, que sem favor
vem duma realidade
É algo que o coração
sofre um doer de ilusão,
sem saber bem explicar...
Qual a cor do sentimento
que de carinho é sedento?
...mas não dá para pintar!