Cisnes morrem em cena
A menina absorta assistia à ópera
Como ele também assistia à menina
Da cena o herói a menina venera
Ele do camarote a via em vitrina
A cena em sonho de Mecenas
Colocou a menina em devaneio
Ele atento à menina apenas
Deixou no teatro um palco alheio
Pelo enredo enveredava-se ela
Furtiva, invasiva por uma janela
Buscava viver o cerne do drama
Ele atento a ela engendrava trama
Esperando, viveria sempre à véspera
De ver menina assistindo à ópera