Agouro matinal
Pios de passarinhos a soar
De fios de telefone,
Mas por que a entoar
Essa canção estão, será fome?
Mas por que será que cantam do fio,
Será que são fêmeas no cio?
Ou seria o frio
Que estaria provocando o pio?
Mas os pássaros não param de piar
Enquanto eu penso cá:
Será que estão a me chamar?
Mas que coisa... Esse cantar
É demais para mim, já.
Eita sono sem me deixar!