REFLEXÕES SOBRE O AMOR E O ÓDIO
 
O amor nos move sempre com  impulso ardente,
Transforma toda nossa percepção do mundo,
Porque vemos o objeto com o sentimento,
Razão e percepção livres fogem da mente...
 
Por um momento, apenas, fui objeto do ódio.
Os sentimentos e julgamentos obscuros
Dominaram a mente e o arbítrio sucumbiu
Diante da cegueira obtusa dos valores...
 
O que há de comum no amor e no ódio?
Por que eles nos subtraem todo  entendimento,
Quando mais precisamos do discernimento?
 
O amor nos torna objeto do pensar estreito,
O ódio nos suprime a razão do pensar,
O amor e o ódio deixam cegos os espíritos...
 
Diógenes Jacó, Araripina, 26/01/12.
Wlads
Enviado por Wlads em 26/01/2012
Código do texto: T3462920
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.