TRANSPONDO BARREIRAS
Fiz loucuras em prol da poesia
Publicando meus livros sem poder;
Mas agora posso olhar com alegria
Meu jardim de versos a florescer!
Fui julgado com tamanha ironia:
Que tolice, um poeta, querer ser!
Perder tempo com sonhos, utopia...
Que bobagem essa coisa de escrever.
Mas a vida nos fez uma surpresa,
A mão de Deus me exaltou, com certeza,
E meus versos escritos com amor
Foram além dessa indiferença hostil,
Rompendo as barreiras do Brasil
E são lidos até no exterior!