O CHAMPANHE E A ESMOLA(soneto em diálogo)

- Senhor, poderia me dar uma esmola ?

- Eu lhe darei algo com que você se banhe,

Uma grande e rica taça de champanhe;

Depois saia logo daqui e não me "amola" !

- Senhor, o planeta...esta grande bola...

Olhe, espero que ele nunca lhe arranhe;

Que o senhor desta vida nunca apanhe,

Mas não ficarei debaixo da sua sola...

- Saia, vadio, eu só daria o que poderia

Dar, mas se você não quer, ferino,

Vá andando...ajudar a sua mãe, vadia !

- Perdão, senhor, já ouvi o seu desatino,

Agora tenho que achar o pão do dia;

Rezarei, ainda assim, pelo seu destino...

(VictorAMPinheiro)

Victor A M Pinheiro
Enviado por Victor A M Pinheiro em 25/01/2012
Reeditado em 25/01/2012
Código do texto: T3461151
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.