"PÁSSAROS VALENTES"

Seu vôo era alto e rasante
sua voz ameaçadora e perigosa,
o seu olhar era frio e penetrante
sobre o galho daquela árvore frondosa.

Um pequeno e ousado oponente
diz que viu e não lhe dá satisfação,
trava luta o pequeno valente
é o Bem-te-vi, derrotando o gavião.

Nem sempre o tamanho é vantagem
mas quase sempre inteligência e coragem,
bota freio nesse pássaro vilão.

Ao juntar-se, o Bem-te-vi e o carcará,
impondo justiça ao gavião ao atacar,
pondo em prática a destreza e imaginação.