= EFEMERIDADE =
Efemeridade...
( Aos poetas: Á. De Azevedo, L. Byron A. dos Anjos e Kafka)
Efemeridade...
( Aos poetas: Á. De Azevedo,
L. Byron A. dos Anjos e Kafka)
Conglomerado triste de carbono
Formador desta minha humanidade,
Que sem rumo a rodar pela cidade,
Não se dá conta do próprio abandono...
Tal “zumbi” que sai do mórbido sono,
Por certo estou fora da validade,
Não mais tenho a mesma plasticidade
De um tempo que o telhado era meu trono!...
Pedaço plásmico do desalinho,
Que aos poucos apodrece no caminho,
Até sumir de vez no esquecimento...
No fundo, resta-me ainda a esperança,
De um amigo guardar-me na lembrança,
Nem que seja apenas por um momento!
Niterói, em 22.01.2012
Ronaldo Trigueiros Lima
Métrica: Decassílabo