Soneto para os Desocupados
Que tal lavar a louça da pia?
Pode também varrer um quintal.
Vá lavar roupa e encher o varal.
Cuidar do jardim preenche o dia.
Esquece o lençol da vizinha
Procure lavar sua janela
Não fale mal daquele ou daquela
Dê um basta à língua mesquinha
Olha o vidro do seu telhado
Veja o tamanho do seu rabo
Não se meta se não é chamado
Fofoca pode tragédia gerar
Vá cuidar de suas obrigações
E com sua vida se preocupar
Interação de Jacó Filho
Acaso te falte algum incentivo,
Lembre da mãe, a vara do saber...
Quantas vezes será preciso dizer,
Que tua casa é o degrau evolutivo?
Interação de Vera Feliz
Mulher desocupada é vazia.
tá precisando e cuidar.
melhor pra ela TER A PIA,
cheia de louça pra lavar,
Interação de Esperança Vaz
O macaco nunca olha o rabo dele
Por isso, a língua espicha
Fala tanto dos outros
Que a boca se intrubica
Trabalhe de galho em galho
E terá uma ocupação
Largue a vida alheia
Tome tento, tenha contenção
fale só o necessário
E sua vida será de admiração
Se esquecer os problemas alheios
Para os seus virá a solução
Fiquei com vontade também de interar,
esse negócio de fofocar da vida dos outros é sério,
às vezes transmite até errado o ocorrido.
Interação de Pacco
Ninguém quer saber de nada;
De nada, alguém quer saber.
Só pensam em comer e beber...
Nos bares - de madrugada!