Mélancolie
De Rimbaud um Byron sem estro ludo
Mudo Baudelaire num Poe desnudo
Agátocles em Aristóteles um Platão
Diógenes triste em Sócrates sem perdão.
Céline lera Proust em um Joyce ancião
Schopenhauer em Nietzsche a erudição
Beethoven ouvia Mozart tocar tudo
César queria ser Alexandre o temido.
Mélancolie de Berlioz a Wagner visto
Óperas de Verdi em Caruso imprevisto
Músicas santas de Bach a maestria via.
Ravenous de Haydn que tanto escrevia
Nas melodias de Baco a festa se perdia
Bacanal de sons tristes bem previstos.
Obs. Fora da métrica de propósito pois é uma homenagem aos homens que fizeram da vida uma arte e foram aqui tão tristes...