SER POETA
Ser poeta é ser livre como o vento;
É ser irmão da própria Natureza;
É captar - da vida - o encantamento;
É expulsar- de si - toda a tristeza.
Ser poeta é sonhar intensamente,
Sem deixar de viver a realidade;
É descrever em versos, livremente,
A paz do amor e a dor de uma saudade.
É - com a mente - ir pelo Universo;
É tentar relatar, em cada verso,
Tudo o que sente e tudo o que vai vendo...
Ser poeta é sorrir - mesmo chorando;
É, às vezes, chorar - mesmo cantando;
É sentir-se feliz - mesmo sofrendo.
http://sadefreitaspoesias.sites.uol.com.br/index.htm