INDAGAÇÕES DE POETA
Hoje paro a perguntar-me: valeu a pena
Tantos versos escritos pela a vida a fora?
Mas será que foi tudo em vão? –Pergunto agora,
A mim mesmo no começo deste poema.
Terá valido ou não valido? –É meu dilema–
Todos meus poemas escritos pela aurora;
Aonde meus neurônios quase foram embora
E não arrebatei troféus, nenhum emblema!
Terei vivido tão somente uma ilusão?
Sentir-me poeta e ouvir meu coração
Terá sido a grande falha de meu viver?...
Mas de que adianta uma vida de aparência,
Enganando o mundo e a própria consciência,
Para ser outra pessoa que não queria ser?
ANTONIO COSTTA