tragédias anunciadas
Janeiro chegou fervendo de paixão
As chuvas de verão molham a terra
Deixam a natureza sem contenção
Onde caem moradas frágeis da serra
São tragédias anunciadas e previstas
Autoridades não planejam a prevenção
Nada fazem, apesar de alertas dos ativistas
São vozes no deserto que clamam em vão
A chuva irriga a terra para que haja fartura
Para sobreviver, o povo desafia a natureza
Se aloja em serras ingrimes e de grande altura
Chuvas e, com elas, vem o medo com certeza
São frutos de um progresso sem planejamento
E são as pessoas que vivem grande sofrimento