40 ANOS DE LUTA
Quarenta anos de sonhos, de utopia,
Quarenta anos de luta nesta terra,
Entre o riso e o pranto, entre a paz e a guerra,
O ódio e amor, a tristeza e a alegria!...
Quarenta anos de muita nostalgia,
Recordando o meu tempo de menino,
Por aquele chão de barro, agrestino,
Onde eu era feliz e não sabia!...
Hoje embora alegria eu aparente,
Gran saudade sinto de antigamente,
Onde havia mais amor, mais união...
Hoje em dia tudo está mecanizado.
Fraternidade é coisa do passado...
O mundo corre em plena contramão!
(Poema de meu novo livro: LIRA DOS QUARENTA ANOS)