O EGOÍSMO
Como um rio caudaloso, atormentado
De tanto ver o egoísmo e sua dimensão,
Pairo sobre um inferno só e sem menção...
Sinto-me num oceano vazio, fico calado
Ao observar este grande mundo alucinado
Com o seu próprio egoísmo e, sem reação,
Fico traçando nos sonhos em que direção
Gostaria de sair voando num cavalo alado...
Mas também vejo seres de coração quente;
Que não há tantas pessoas inconsequentes,
Que o mundo poderia ter um novo caminho.
Todos jurariam num sacrossanto pergaminho,
Que do egoísmo não haveria mais sementes,
E que o mundo só teria a paz em mente...
(VictorAMPinheiro)