Vida mansa

Vida mansa

==========ErdoBastos

Tímida, qual encabulada donzela que adentra

Vem a manhã, com sua luz irradiando vida

A dizer-me: "Acorda, poeta, e te concentra!

Deixa dormir a amada e prepara tua partida."

E fica lá, a imagem da beleza indolente

Estirada a dormir sobre lençóis macios

O corpo nu, da menina doce e inocente

Que toda noite conhece meus desvarios

É nele que vôo meus céus, navego meus mares

Neste alvo corpo da mulher dos meus sonhares

Repousando, cálida água num lago de ternura

E ao sair, semi-acordada trocamos olhares

E ela diz: "Te espero (feliz), amor, quando voltares..."

E faz assim, parecer mansa minha vida dura.