HIPOCONDRÍACA

És o que tens. Não mais do que ofereces
Na taça infame em goles de amargura.
Tua carne sangra, e em fel tu’alma mistura
O venenoso mal às tuas preces.

Misteriosa, mentes, te envaideces,
Mas finges ser um anjo de alma pura
Bebendo em verso o emplastro que não cura
A hipocondria, mal de que padeces.

E da ironia, lâmina que arde
N’alma e no corpo, dobras-te em anáfora
A repetir os males que são teus,

Com uma linguagem cínica e covarde
Atinges-me com áspera metáfora
Blasfemas quando dizes que és de Deus.








LordHermilioWerther
Enviado por LordHermilioWerther em 23/01/2012
Reeditado em 23/01/2012
Código do texto: T3456648
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.