O SORRISO MÁGICO

Vou me atirar deste penhasco, a toda altura!

E com as asas que me deste, vou, garboso,

voejar aos céus, por entre nuvens, à procura

do brilho teu, do riso lindo, esplendoroso...

Hei de encontrar-te lá no abrigo da brandura,

tecendo afagos no viver todo dengoso,

para pedir que does teu poder de cura

que amansa o mal com simples beijo carinhoso...

E luzirás a iluminar manhãs escuras

dos tantos homens tão feridos, langorosos,

com o teu mágico sorriso de ternuras...

Então a Terra, que aos pouquinhos tu depuras,

germinará somente frutos saborosos

e acolherá, no seio mátrio, as criaturas...

Marco Aurelio Vieira
Enviado por Marco Aurelio Vieira em 23/01/2012
Reeditado em 24/01/2012
Código do texto: T3456389
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.