= TRISTE FIM... =
TRISTE FIM...
Olhei o prédio, meu refúgio antigo,
Onde o sonho brotava sem fastio,
Dei-me por conta do enorme vazio,
“Ouvindo um fantasma a falar comigo”...
Cheguei perto, bateu-me um calafrio,
Um choro sepulcral que eu não consigo
Identificar dentro do arredio,
Das falas prisioneiras que bendigo...
Em vez dos alunos somente os gatos,
Gordos felinos que expulsaram os ratos,
Tal qual “Casa de Lourival de Freitas”!
E olhando aquela instituição morta,
Como um velório que o olhar reporta,
Debulho lágrimas na pedra estreita!
Niterói, em 15 de janeiro de 2012
Ronaldo Trigueiros Lima
Versos Decassílabos