Floração no Sertão
São carros de pau-de-arara passando...
São bodas de sertanejos
Que se casam festando
A vida dos festejos...
Mas que araras serão essas
Que a onça assusta fugindo
Dos caçadores, pois asas
Não tem para voar surgindo.
Que gado é esse que pasta no Sertão,
Mas que bichos serão esses sem sede
E que parecem dos retirantes o coração?
Acho que os sertanejos acham bão
A vida que lhes dá Deus mode
Dessas terras que quando chove dá floração.